Ярославна ли я....

Дата: 22-03-2003 | 13:30:17

Ярославна ли я, если плач мой на выдохе скомкан,
Если сердце в груди изболелось до жилки на лбу,
Если память горчит, а душа превращается в кокон,
Если имя твоё обрело очертания букв?

Ярославна ли я, если срезала чёрные косы
Непокорные мне, но упали бессильно к ногам.
Если ты для меня - в океане затерянный остров,
Почему я стремлюсь к иллюзорным его берегам?

Ярославна ли я, если чувства мои на пределе
И отточена суть наподобие скифских мечей?
Как её и меня поглотИт пустота Торичелли,
Упразднит и сотрёт временнОе разлие чЕрт.




Ирина Сукманская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 14465 от 22.03.2003

0 | 2 | 2195 | 29.04.2024. 17:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Ирина, спасибо!

А:))

Тема: Re: Ярославна ли я.... Ирина Сукманская

Автор Сергеева

Дата: 23-03-2003 | 01:27:41

мне нравится. не нравится только
"А я всё же стремлюсь к иллюзорным его берегам".
"А я ..." выпадает из звукового ряда. переделайте, стих хороший.
с уважением и прочее..
Юля