Шел Сильверстейн. Там ведь медведь. Цвета

Дата: 13-07-2019 | 07:54:54

Шел Сильверстейн. Там ведь медведь

Этот полярный медведь
Жил в холодильнике, ведь
Холод любил он, заметь.
Был его зад к мясу прижат,
Морда была - где камбала,
Лапы лохматые
Сунул в масла.
Ел макароны,
Пробовал рис,
Пил из сифона,
Лёд даже грыз.
Рыкал, как зверь -
Приоткрой только дверь.
Что же мне делать, дружище, ответь.
Я уже тоже готов зареветь -
Этот медведь
В холодильнике ведь.


Bear in there

There's a polar bear
In our Frigidaire-
He likes it 'cause it's cold in there.
With his seat in the meat
And his face in the fish
And his big hairy paws
In the buttery dish,
He's nibbling the noodles,
He's munching the rice,
He's slurping the soda,
He's licking the ice.
And he lets out a roar
If you open the door.
And it gives me a scare
To know he's in there-
That polary bear
In our Frigidaire


Шел Сильверстейн. Цвета

Моя кожа коричнево-желто-бела
С розоватостью видной воочию.
А глаза серо-сине-салатные, но
Апельсиново выглядят ночью.
Волос мой белобрысо-шатенисто-рыж,
Но слегка серебрится намоченный.
А цвета не придуманы те, что внутри ж
У меня ещё сосредоточены.

Colors

My skin is kind of sort of brownish
Pinkish yellowish white.
My eyes are greyish blueish green,
But I'm told they look orange in the night.
My hair is reddish blondish brown,
But it's silver when it's wet.
And all the colors I am inside
Have not been invented yet.




Валентин Литвинов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 144511 от 13.07.2019

1 | 3 | 826 | 20.05.2024. 06:54:49

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Валентин! Очень живые переводы. Спасибо!

Информация:

В Чикаго установилась редкая даже для чикагского лета жара. Температура поднялась до 100 градусов по шкале Фаренгейта (в тени.)

Администрация города, воспользовавшись советом своего знаменитого земляка Шела Силверстейна, (он известен даже в России) пригласила в гости 200 полярных медведей с Аляски.

На улицах города стало значительно прохладней… и спокойней.

На всякий случай земляки попрятались. Кое-кто - в холодильники :-)
Я угадал?

У нас такая температура бывает каждое лето. Порой доходит до 104 по Фаренгейту. Но полярных медведей до нас не довозят... 
Тайга горит. Я подозреваю, что Иркутскую область затопили специально. Чтобы одолеть лесные пожары. Но как всегда перестарались...