Lighthouse keeper

Дата: 04-07-2019 | 14:00:58

…я не узнал его в рыхлой ночи́ сперва;
форму фигуры привычно делил на два
собственных имени. Впрочем, кому какой
толк от имён на скрещенье прямых рукой...?
Он поднимается в гору без счёту лет
и растворяется в свете – там, на скале,
где даже птица не пробует вить гнезда.
В час, когда ветер лют и не горит звезда
он зажигает свою, указуя кров
местоблюстителям чуда, ловцам даров,
бледного льна собирателям и ткачам.
 
…море гремело внизу. Человек молчал.
Мне показалось – звенели его шаги;
в тянущей мгле, где уже ничего, ни зги,
где и ключи и печати на все пути, –
он поднимается в гору. Чтобы спасти.




Тенников Михаил (Varuhin), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 144315 от 04.07.2019

1 | 2 | 491 | 30.04.2024. 20:53:59

Произведение оценили (+): ["Владимир Захаров"]

Произведение оценили (-): []


интересно, как это сказать по-русски? Маячник?)
Смотритель маяка?)

смотритель маяка)