Дождеворот.

Дата: 02-06-2019 | 22:17:20

Мы – дожди!  Мы землю лужим!

Мы между собою дружим.

Я, к примеру, дождь Грибной –

не ищи меня зимой!

Дружен я с дождём Осенним –

часто вместе лужи пеним.

Но изменится погода –

разбежимся на полгода.

А потом мой друг Осенний

смоет с веток листьев тени

и оставит голым лес,

ветками наперевес.

Дождь Предзимний смочит ели…

Следом налетят метели

и дождинки станут льдом.

Иней ляжет серебром…

А затем весною грозы

громом отпугнут морозы

и Весенний дождь польёт,

в лужи превращая лёд…

Ну, а там и мой черёд!

Вот такой дождеворот!

День за днём, за годом год.

Мы дожди друг с другом дружим!

Нашу землю дружно лужим…

 

                                     

**

 

Дождик шлёп  да шлёп по шляпе –

дождик ''придождился'' к папе,

потому что папин зонт

улетел за горизонт.

Нет зонта, а дождик здесь.

Папа вымок весь, как есть.

Вымок и пришёл домой

мокрый, но такой смешной,

что смеялся даже кот!

Вот.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 143575 от 02.06.2019

1 | 5 | 698 | 29.04.2024. 16:19:47

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Придождился дождик к папе...
Надо было укрыться в ДК.
Очень понравился Ваш "дождеворот".
Весело и поучительно.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Последние несколько дней тема дождя стала очень актуальной. Похоже, у многих авторов ''наболело''. Вот и появились стишки, как продолжение переводов Шела. Изменю название на ''Дождеворот''.

Аркадий!
Согласна с новым  названием.
А дожди наконец-то тёплые, так что есть надежда, что лето будет.
А.М.

Аркадий, по Вашим стихам можно составлять словарь точных рифм! одну ашибочку нашла, в слово "есь" вкралась апичатка, буква Т %.)...
шучу, замечательная, познавательная классификация дождей для взрослых и детей!
но дружим - лужам, все равно лучше :)

Спасибо, Алёна! А что, должно быть "есь"? ))