Загадка для кошки

Дата: 16-03-2003 | 03:06:21

Вот забор, а по забору
Вверх торопится горох…
Вот Илюшка, он к забору
Видно накрепко присох.
Так и бегают ладошки
По забору вверх и вниз,
Лишь подтянутся немножко-
Там ещё стручок повис…

Равнодушно смотрит кошка
На илюшкины ладошки –
Что такое увлеченно
Эти пальцы шелушат?
Чем стручок такой хороший -
Ничего, кроме горошин!
Вот найти б в стручке зеленом
Целый выводок мышат…




Елена Неменко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 14319 от 16.03.2003

0 | 8 | 5869 | 06.05.2024. 06:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А с Ильюшкой на заборе
Не найдётся ль места Жоре?
Что он больше любит - кошек
Или молодой горошек?
Надо бы спросить у Вани,
Если дуться перестанет,
Чтобы стало 2 забора
Тёте Оле для разбора!
:)))
ПРЭЛЭСТНО!
И - заразительно, как видишь!
Привет из Фриско.
(горох и киска)

Молодец, Леночка! Вы у нас на пару с Ваней лидируете в детских!
Дальнейших удач!

Леночка, присоединяюсь к Иму и Игорю, чудесные стихи, я такие очень люблю:))

Аааа! Мыша-а-аат... жа-а-а-алкааааа! (вытирает слёзы рукавом). Злые вы, уеду я от вас! ;))))))))))))))))))

Очень нравится.

Жаль, проголосовать не могу: высший балл сайт от меня не принимает, а снижать отметку не хочется.

Но ты же знаешь, у меня теперь свой способ отметить хорошую работу. Встречай читаталей на днях. ;)

Ольга

Привет, Лена!
Как дела вообще?
Что-то давно ничего не присылала...

Тема: Re: Загадка для кошки Елена Неменко

Автор Оля Кесслер

Дата: 06-08-2004 | 18:02:01

Читаю Ваши стихи, Елена, улыбаюсь и думаю, как Вы по-доброму их пишите и интересно. Все зрительно просматривается, весь сюжет. Ну, по-настоящему, для детей. Все понятно, так сказать, даже загадки...:))))

А у меня все же вредные стихи получаются для детей. Или с иронией обязательно какой-то, или с элементами ужастиков. :))))Наверное, с моим язвительным складом ума, нельзя писать стихи для детей. Я не смогу себя переделать...

На Стихире нашла вот такую рецу на мою Загадку.
И уж так она мне понравилась, что я решила перенести её сюда.
Улыбнитесь с Кириллом!

"Замечательно Приятный стишок у Вас получился.
В наш век акселерации очень приятно вспомнить как оно раньше бывало.
Я тут позволил се маненько пофантазировать Так сказать в ногу со временем. Вы уж не сердитесь ежели чё

Вот укромная полянка
А вокруг дремучий лес
Аккуратная делянка
И забор стволов окрест
На делянке зеленеет
Лапкой резанной шуршит
В окружении пырея
Рослый кустик анаши
Вот Илюшка мальчик странный
Но с ботаникой в ладу
Распознал мари-хуану
Отодвинув лебеду
Отчего так увлеченно
Куст в ладошку шелушит
Не понять непосвященным
Детской искренней души
Равнодушно смотрит кошка
Чем так травка хороша?
Дура дунула б немножко
Враз наглючило б мышат

С уважением

Кирилл"