Охота на ведьм

Висельный пыточный дух обретает

силу закона, и Бог – не у дел.

Граждане Салема, сплошь пуритане,

страсть как охочи до ведьминых тел.

 

Гиблый азарт заигравшихся в слухи,

ведьмин щенок – тот же бес во плоти,

первопричина чумы и разрухи.

Всех допросить, а потом извести!

 

Дороти, детка – четыре годочка,

крысы не видят препятствия в ней,

плачет, как будто не ведьмина дочка,

лучше б завыла, была бы видней.

 

На эшафоте – старуха, калека,

пастор, молившийся годы о вас,

степень вины не зависит от века,

вьется веревочка здесь и сейчас.

 

Пастора жаль… Оправдают, а толку?

Слово - ничто против хватки петли.

Толпами не рассуждают подолгу,

Скалится Салем из каждой щели.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 143156 от 10.05.2019

0 | 2 | 671 | 03.05.2024. 02:30:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Плюсую!»

Спасибо! (без кавычек)