Водворяются воды... Весна. Половодье.

Дата: 09-05-2019 | 00:13:16

Водворяются воды... Весна. Половодье.
Привязались к столбам межевым облака,
Как рыбацкие лодки… «К паршивой погоде!» –
Говорят старожилы. Печаль велика! –


Отложилась рыбалка, а, стало быть, время
Говорить о фронтах грозовых и грибах.
На завалинке в валенках дедушка дремлет,
Зная как пережить смутный час на бобах.


Про него, – не меняются люди, – не скажешь.
Очень даже меняются! – кроток и тих, 
Он несет свою вечность надежд, как пропажу,
Что нашлась в позднем внуке… Навстречу летит! –


Колокольчик серебряный в голосе звонком,
На вечернюю зорьку зовет старика…
И глаголет отрада устами ребенка,
И плывут в свой затон золотой облака.


08. 05. 2019




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 143134 от 09.05.2019

1 | 2 | 614 | 03.05.2024. 00:42:05

Произведение оценили (+): ["Ольга Флярковская"]

Произведение оценили (-): []


Какое тихое, светлое, удивительно мирное по настрою стихотворение о связи поколений, об этой нежности бездонной к внукам, к детству, к родовой поросли своей...
И да, оно очень весеннее!
С Днём Победы Вас, Юрий!
Искренне,
Ольга.

Спасибо, добрая душа! Рад что читаете!
И Вас, Ольга, с Днем Победы!