Шел Силверстейн. Самодельный корабль.

Дата: 20-04-2019 | 17:10:29

Корабль, что мы построили – хорош!

Не смейся, в мире лучше не найдёшь!

Борта, корма, такой изящный нос…

Постой, где днище? Да, вопрос…

 

**

 

Homemade Boat

Shel Silverstein

 

This boat that we just built is just fine--
And don't try to tell us it's not.
The sides and the back are divine--
It's the bottom I guess we forgot....




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 142742 от 20.04.2019

1 | 9 | 772 | 29.04.2024. 14:10:44

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий, отлично получилось, четкий корабль!
а днище? подумаешь, днище, такая мелочь!..

может лучше: Вот вопрос?
или: Вот в чем вопрос?
(аллюзии еще никому не помешали)
:)

Спасибо, Алёна. Похоже на Ваш Вариант и было. (Без аллюзии) Перед тем как выставлять переделал. Покумекаю ещё. Знаете, проще новый корабль построить, чем починить старый.

 

Ковчег, что мы построили – хорош -

надёжнее у Ноя не найдёшь!

Борта, навес… Нам не страшны потопы!

- А днище где? Не промочите… ноги!

 

))

Корабль замечательный!
А днище - достроим в ДК.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! В ДК – с удовольствием! Немножко погуляем и в док ДК.

Вот только днище достраивать не будем. Я знал, что у Шела был дом-баржа в Калифорнии. (Баржа времён второй мировой войны. Многие его песни были записаны там.) Значит, он знал устройство кораблей. Как же он мог построить лодку без днища?

Ответ на этот вопрос нашелся случайно. Внуку скоро восемь месяцев. Осваивать новый для него мир – тяжёлая работа. Родители устроили ему отпуск. Увезли на две недели во Флориду, мол, ребёнку нужен отдых. (Деду нужен отдых!) Кричу им через всю Америку: ''Внука покажите, такие-сякие!!!'' Устроили видеомост. Смотрю, паренёк плавает в лодке без ДНИЩА! Резиновая надувная лодочка. Над ней навес от солнца. Палуба, на которой лежат игрушки мальца. А сам малец сидит верхней частью тела над водой. А нижняя часть, откуда ноги растут и ноги, в воде. Мокро же! Ужас! Но судя по его рожице – ему это ужасно нравится! Дрыгает ногами и руками, норовит выбросить игрушки за борт и уплыть от родителей. И я понял о чём писал Шел. Лодка без днища - это хорошо! Хочу во Флориду! К внуку! )))

Здоровья Вам, Ася Михайловна и хорошего настроения!

Аркадий. 


Спасибо, Аркадий, за разъяснение - сто лет бы думала и не догадалась. Я таких корабликов не видела. В ДК всякой твари по паре, а кораблика (ковчега) не было.
Появилась надежда.
А.М. 

Ася Михайловна, если бы не увидел как над моим внуком ''издеваются'' – никогда бы не догадался. Был бы уверен  – Шел кораблик выдумал. ))

Отлично, Аркадий! Рифмовка у Вас другая, но, думаю, грех совсем маленький...
Палец!
С Вербным Вас, с весной!
с БУ,
сш

Спасибо, Сергей!

С праздником и весной Вас.

Надеюсь, Ваша супруга чувствует себя лучше и вас избавили от мытья посуды.))

С уважением,

Аркадий.

СпасиБо, Аркадий!
Нет, гипс ещё не сняли... На следующей неделе, надеюсь, снимут...
С БУ,
СШ