Грачи летят

Дата: 28-03-2019 | 15:57:52

У нас белым - бело в долах,

У нас тут сивер * окаянный,

А к нам грачи на всех парах

Летят с земли обетованной.

 

Летят, летят…  Вослед века,

Навстречу горы и заливы.

Как даль земная глубока!

Как боги неба молчаливы!

 

Слепых времён поводыри

Летят туда, где в клубах пыли

Остистым гребнем ковыли

Веками чешут хвост кобылий.

 

Туда, где жив звериный гон,

Где слышен пульс зодиакальный,

Где с меди звонницы пасхальной

Вот- вот сорвётся вещий звон.

 

А вслед они, крылом к крылу,

Вниз опрокинув киль горбатый,

В распадок снежный поутру

Падут, рассыпавшись гагатом.

 

И мне сегодня не уснуть,

Придвинув лампу к изголовью…

Встречай, земля моя, весну!

Кипи, колдуньи кровь, любовью!


                                  *Сивер –  северный ветер (ряз)




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 142196 от 28.03.2019

0 | 2 | 727 | 03.05.2024. 14:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я увидела здесь неподдельную, незаёмную образность, напор эмоций, взгляд художника. «Гребень ковылей», рассыпанный «гагат» – грачи на земле – прекрасны.
Вот только «на всех парах» не выделяется запятыми. Если замечаний такого рода делать не стоит, я учту.
С уважением.

Взгляд (онлайн) со стороны всегда важен. Спасибо.