Фонарь светить старался зря

Дата: 17-03-2019 | 17:46:32

Фонарь светить старался зря

Фонарь 
светить старался 
зря.
При свете 
солнечных лучей
не замечали 
Фонаря,
его накала
в сто свечей.
Когда ж однажды в декабре
вдруг стало,
как в гробу,
темно,
все вспомнили
о Фонаре --
а он
перегорел
давно.


Змей Удав

При встрече,
Ежика обняв,
Змей пожалел,
что он Удав.


Не гаснут и на дне

По ночам
озерный омут
весь в огнях --
в нем
звезды
тонут.
Но не гаснут
и на дне --
ярки
даже там
вполне.


Танцуют на пнях

За грибами
я с братом
в лес
отправлюсь
на днях.
На опушках
опята
там
танцуют
на пнях.


Над пропастью

Над пропастью
идет
Ишак.
Тропа опасна...
Вьюк тяжел...
--Ты, --
говорят ему, --
смельчак!
А он смеётся:
--Я Осел.








Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 141882 от 17.03.2019

3 | 4 | 697 | 02.05.2024. 17:46:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров", "Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Семён!
Прочёл и понял, почему ты так долго отсутствовал на сайте! Такие стихи с бухты-барахты не написать!-:)))
Мудрые!!! Точные!!! Поэтичные!!! Проще - гениальные!!!
Лайк! ЛаЙК!  ЛАЙК!!!-:)))
Радуй  нас шедеврами и впредь и не исчезай надолго!!!
Жму твою гениальную руку!!!
Всё! Иду перечитывать твою прелесть!!!
-:)))

Спасибо, Слава!!!

- ругались, поминая мать,
которой у бедняги нет...
а дел-то - лампу поменять
и он опять давал бы свет...

:о)bg

Фонарь, конечно, ни при чём!
Фонарщику б - да кирпичом
под глаз, как обучали встарь!
Пусть носит, чурка, свой фонарь!!!

-:)))