Задумчивый придурок при дверях

Дата: 19-01-2019 | 20:55:46

Задумчивый придурок при дверях.

Тебе под сорок, ну а мне полста...

И электричка отбывает в Брянск,

где никогда не закалялась сталь...

Где твой Корчагин с Воландом вдвоём

задумчивого ждут нетопыря

в никчемном разговоре ни о чём,

где ни тебя, ни снов, ни ноября...

Примерили корону и чалму,

как будто наш хранитель запоздал.

Но это ощущение зимы-

седому пассажиру ни к чему...

Ну что ж, про облетевшую листву,

про бред теней у проходных дворов...

Про ожиданье Бога к Рождеству,

которому за сорок сороков.




 




Дмитрий Сорокин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 140372 от 19.01.2019

1 | 2 | 720 | 03.05.2024. 08:50:53

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Задумчивая реальность, которая на самом деле "седому гражданину ни к чему". Грустно.

Спасибо, Сергей! Вдохновения Вам!