У меня в моей квартире...

Дата: 06-12-2018 | 12:22:05

У меня в моей квартире

Зал — четыре на четыре,

Кухня меньше — два на два…

Неужели власть права?

 

Неужель такая мода,

Чтобы тесно, чтоб тоска,

Чтоб в любое время года

Капал дождик с потолка?

 

Дело, думаю, не в моде,

Дело даже не в стране,

Не в народе, не в погоде,

Дело, все-таки, во мне…

 

Вот сосед (не из америк!),

Русский, наш, который год

Служит в храме, Богу верит,

И Господь ему дает.

 

И в жилище (не убогом!),

Понимая, что почем,

Он беседы водит с Богом.

Мне послушать бы — о чем?

 

Может быть, предстанет случай,

Рассосется этот мрак,

И Господь меня научит,

Растолкует — что и как…

 

А иначе, жилы рвя,

Так и сдохну, не живя.


СЛИП-69




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 139180 от 06.12.2018

1 | 4 | 805 | 02.05.2024. 19:04:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ух ты ж! вот это отповедь... сына века... )

Спасибо, Виктор!

Я бы "...сына века..." написал слитно - "сыновека". Или "векосына" :-))
Спасибо.
Всегда Вам рад.

Блеск!


...а я было подумала, что Вы "не поняли" и... обиделись... ))

пс
...аллюзия на "Исповедь сына века" (А. Мюссе ).

Нет, не обиделся. За что?
Тем более, на хорошего человека.
Удачи!!!