Утешительная песенка о бесчеловечности зимы

Зима откроет дверь пинком,

а мы не слезем с теплой печки

и будем там сидеть рядком,

всамделишные человечки.

Она подышит на окно,

и спросит, где у нас лопата,

да мы не знаем все равно,

тогда, где елочная вата,

или хоть санки и топор,

или хотя бы пряник к чаю?

Мы не поддержим разговор,

мы ни за что не отвечаем.

К соседям сходит, раз мы так,

вернется с квашеной капустой,

но мы ей тут – не с печки бряк,

сидим, и - чтоб ей было пусто!

Намечет масляных блинов,

пыхтя, затащит елку в сени,

а мы не слезем все равно,

мы будем жизни ждать весенней!

Зима рассудит, не мудря -

от этих чурок мало толку,

чтоб не отсвечивали зря,

повесит дураков  на елку.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138746 от 21.11.2018

2 | 2 | 705 | 03.05.2024. 04:24:47

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


- хе-хех… :о))) - заместо "дрезденского картонажа" штоле?..

Да мы и сами не без рук, кое что мастерить на елочку умеем в свободное от бумагомарания время))) Спасибо!