Находка

Был безупречный зимний вечер,

Я вышла выгулять манто,
обдумывая стих о вечном,
И мне не нужен был никто.

 

Вы шли навстречу. Вдруг, застыли,
Буквально в шаге от меня,
Весь в ореоле снежной пыли
В луче фонарного огня.

 

Во взоре - тайна и смятенье.
Остолбеневший на ходу,
Вы раскраснелись от метели...
Я, поправляя локон, жду,

 

Когда с улыбкой и поклоном
Сойдете с моего пути,
Что было бы весьма резонно –
Вас столь непросто обойти.

 

Широкоплечий, крутолобый,
Вы – как библейский Голиаф.
Наш узкий путь промеж сугробов
Лежал. Преградою мне став,

 

Ваш силуэт был необъятен,
Но тот загадочный столбняк

И два моих бокала Кьянти

Сказались… Право же, пустяк –

 

Мне отступаться не пристало!
Вдохнув и вовсе не дыша,
Я Вас с опаской миновала
И продолжала не спеша

 

Свой променад, осмелясь, все же,
Взглянуть назад через плечо.
Вы тотчас ожили! О, Боже!
Вам будто стало горячо.


Вы рукавицу сняли даже,

Пока без видимых причин!
Оторвалась от снежной каши

Нога с калошею в аршин...

 

С улыбкой и благоговеньем
Вы поклонились… Ой-ля-ля!

Я торжествую лишь мгновенье –

Там под калошей – три рубля!




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138588 от 15.11.2018

1 | 5 | 1061 | 03.05.2024. 01:50:40

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Боюсь, что с двумя бокалами кьянти в СССР у лиргероини могли бы быть проблемы))). Я бы не стала привязывать эту невинную шутку к чему либо, кроме ностальгии по некоторым аспектам словоупотребления.

Попытаюсь представить, о чём думал в это время визави. :о)

Какая интересная мысль! И даже две! Ушла их думать. Спасибо!😉

Вот, представил: https://poezia.ru/works/138663
:о)