Мушки в глазах мельтешат без конца...

Дата: 12-11-2018 | 11:32:37

* * *

 

Мушки в глазах мельтешат без конца,

в небытие отправляя друг друга.

Что остаётся? Немного винца

выпить, взбодриться и снова белугой

 

так зареветь, чтобы стылая ночь

стала от страха заботливо-нежной,

чтобы усталость развеялась прочь –

просто записывать строки, как прежде,

 

без опасения сбиться с пути,

на автомате, на взводе, на вздохе…

Вечер как вечер, но в рваной сети

вместо улова – какие-то крохи.

 

Всё, как обычно, лишь в доме пустом

слишком просторно, постыло, безлюдно.

Дом без любимой – какой это дом?

Выключить свет и уснуть беспробудно,

 

вечность лежать в ожидании дня,

вечера, ночи… конечно же, ночи.

Ты поцелуем разбудишь меня

и бесконечную жизнь напророчишь.




Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 138483 от 12.11.2018

2 | 2 | 765 | 06.05.2024. 18:02:01

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Очень убедительная любовная лирика, Александр!
Я всегда приступаю к чтению лирики этой рубрики с опаской. Одна неверная нота - и кажется фальшью всё стихотворение. 
Ваше прочла дважды.
"Дом без любимой - какой это дом?" 
А "вечная жизнь" даруется только любовью.. 
А.М.

Дорогая Ася, всегда рад Вашим комментариям. Я в последнее время пишу гораздо реже. Времени совсем нет. Чтобы появилось новое, да ещё "любовное" стихотворение, достаточно было жене уехать на две недели в отпуск, к родителям )