Лебединая песня

Дата: 07-11-2018 | 10:38:44

Целовала тебя печаль,
Прижимала к своей груди,
Не из окон моих зима, а из сумрачных глаз сквозит.
Я - не девочка, я - свеча,
Что зажглась на твоём пути,
Оттого расшумелась так память тёмная на язык.
Оттого просветлел твой взор,
Понежнела моя рука,
И вчерашнее вороньё перекрасилось в лебедей.
Мы поставлены на повтор,
И спускается свысока
Что-то божеское до слёз и становится всё сильней.




Альбина Гавриш, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 138346 от 07.11.2018

1 | 2 | 743 | 04.05.2024. 10:29:10

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо Вам, Альбина, за стихи. Вам удалась эта работа. Это- настоящая, немногословная любовная лирика, лишённая пошлой слезливости. Всего Вам хорошего!

Спасибо, Вам,  Глеб. И Вам всего доброго!