Рецепт

Послушай, тряпка! У тебя есть сорок

Вполне пригодных собственных минут.
И ни секунды нет на уговоры!
Одна нога, считай, уже не тут.


Вторая – или срочно догоняет,
Или – сиди, как выхухоль в норе,
Мусоля недовольство и пеняя
На забастовку воли в ноябре.


Неможется, не вяжется, неймется.
Все бросить, одеваться  и вперед,
Никто тебе не должен ни эмоций,
Ни новых сил, ни снега в новый год.


Шагай, дыши, и, главное, без этих
Примочек умозрительной фигни!
Представь, что ты живешь на белом свете
Последние недели или дни.


Прими как данность временнЫе рамки,
Погодные проблемы с головой.
Прильнут к душе кленовые подранки,
Вернешься обновленной и живой.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138301 от 06.11.2018

0 | 2 | 722 | 02.05.2024. 21:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее ст- ние, Нелли! Всё абсолютно верно: нельзя киснуть! Предпоследнее четверостишие- просто отлично. Спасибо Вам!

Спасибо большое, Глеб!😊