В эту ночь.

Дата: 28-10-2018 | 12:11:48

В эту ночь, в эту ночь мне веселье хотело присниться.
Но всю ночь, но всю ночь, всю осеннюю ночь, без конца,
Из меня, от меня улетала какая-то птица;
Бились нервные крылья, стараясь коснуться лица.

Хлопотала она, и глядела мне пристально в очи;
Жестом, смутно знакомым, вздымала два светлых крыла;
И, печально крича в пустоте этой гибельной ночи,
Улетала во тьму, но никак улететь не могла.

Как бывает во снах, я мучительным ватным усильем
Пробудиться хотел, но не мог этот сон превозмочь.
И опять, и опять шумно хлопали чёртовы крылья,
И опять, и опять,- всю проклятую долгую ночь.

...А потом я проснусь. Выпью смутное утро глотками,
Словно мёртвую воду, и, может, забудется мне,
Как по мокрым щекам кто-то ласково гладил руками;
Как я был не один. Хоть одну эту ночь. Хоть во сне.




Козловский Глеб, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 138033 от 28.10.2018

0 | 3 | 800 | 28.04.2024. 11:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, тема!.. Сколько с ней прожито, сколько в неё хожено... и как она постоянно манит и держит! По родным струнам души прошёлся, Глеб! Тронуло и напомнило две песни, так любимых:
К. Никольский (Воскресение)
https://www.youtube.com/watch?v=4Rly4SJtlOQ 
и М. Зуев (Иван-Кайф - Птица на твоём плече) -
https://zoop.su/?string=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D1%84+%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D... 
Спасибо, тебе! 

Тема: Re: Re: В эту ночь. Козловский Глеб

Автор Козловский Глеб

Дата: 31-10-2018 | 11:42:55

Прочёл твой отзыв, послушал музыки и посмотрел клипы... Хочу, чтобы ты знал: здесь, чёрт знает где, на другом конце мира, у тебя есть друг. Больше сказать нечего.

Глеб, я рад это слышать! Рад, что душа твоя услышала эту музыку и слова. И отвечу тебе теми же словами. Здесь, в глуши калифорнийской живёт твой друг. 
Жму твою руку.
На связи,
К.