Звонок.

Каждый из них замер на своём конце линии. Молчание. Точнее – молчал он. Она что-то говорила. Казалось, разговаривала сама с собой.  Как долго  может продолжаться это молчание? Как долго оно уже длится? Впервые он увидел её здесь же. Потом она уехала и почти забыла о нём. Он остался. Он никогда не покидал привычных с рождения мест. Так уж получилось. Даже утро тогда было таким же солнечным и ветреным. Казалось, солнце выплеснулось на её подрагивающие кудряшки. Она звонко смеялась, глядя в его неподвижно застывшие огромные глаза. Он был младше её. На год или два. Он и тогда молчал. Её папа нежно погладил золотистые завитушки:

- Не мучай его. Он ещё совсем маленький. Прощайтесь. Нам пора. Доведётся, следующим летом снова встретитесь.

 

Не довелось. Ни следующим летом. Ни потом. Так бывает.

Сколько же прошло? Он уже совсем взрослый. Умудрённый жизнью, упругий телом, усатый… Маловероятно,  что она узнает его при встрече. Разве что по глазам. Они такие же большие и грустные…

 

Сегодня утром он вздрогнул, услышав короткий, едва различимый звонок. Нет, даже не услышал. Почувствовал. Замер. И вот уже почти час лежит неподвижно, прислушиваясь к её голосу. О чём она говорит? Какой диплом? Разве это сейчас важно? Разве это имеет сейчас какое-то значение? Они стали одним целым. Ещё не увидев её, он уже знал, что не расстанется с ней до самой смерти….

 

 

Она удобно устроилась на скамейке около самой воды. Скоро защита  диплома. А там – свобода! Она давно готова к защите. Просто по привычке повторяет давно пройденное и усвоенное. На несколько дней удалось вырваться к отцу в деревню. Знакомое с детства озеро. Как же ей нравилось чуть свет вместе с папой отправляться на рыбалку! Однажды она даже поймала небольшого сома. Каким он выглядел испуганным! Какие у него были огромные глаза! Папа уговорил её отпустить ''бедолагу'' обратно в озеро. Сколько же ей тогда было? Около пяти?

Погружённая в свои воспоминания и мысли о предстоящей защите, она не услышала, как тихонько звякнул сигнальный колокольчик на её удочке…

Огромный сом сразу почувствовал неладное, проглотив такого аппетитного червяка. Когда-то он уже попадался на крючок. Он неподвижно лежал в такой уютной и привычной тине, понимая, что в этот раз она его уже не отпустит.




Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 136630 от 04.09.2018

1 | 2 | 821 | 29.04.2024. 12:05:50

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звонок. Аркадий Шляпинтох

Автор Алёна Алексеева

Дата: 04-09-2018 | 23:31:42

забавная история, опять ловко обвели читателя, Аркадий.
на этот раз подозрение было, что гл. герой - собака.
но не тут-то было :)

Спасибо, Алёна. Был знаком с персонажами этой истории. И даже находился рядом, когда она, история, случилась. : ))