Вот и всё...

Дата: 02-09-2018 | 21:36:52

Вот и всё. Все слова сказаны.

Написаны, прочитаны и канули в Лету.

Расползлись смертельными метастазами

По распластанному под горой скелету.

Все слова исправлены, извращены, избиты,

Их шепнули, прокричали, промолчали,

Каждое заучено, зачёркнуто, забыто,

Тем более то, что было в начале.

Все слова пережёваны, с хрустом съедены

И выплюнуты с твёрдыми знаками и ятями

Друзьями, врагами, родными, соседями.

Выстраданы идиотами, подростками, братьями.

Их использовали, измяли, испачкали,

Их били об стену бритыми затылками,

А потом сгребли, связали пачками

И выкинули прочь с пустыми бутылками.

Перо и бумага уходят в утиль как данность,

Вышибая букву за буквой, как клин клином,

И рот, из которого раздавалась лишь благодарность,

Как и было заявлено, забит глиной.

Слова истолкованы, затасканы снова и снова вы-

разительно, унизительно, грубо и смачно,

Слова сто раз перепеты и зарифмованы

Гениально, формально, глупо и неудачно,

Заглажены, отредактированы, цензурированы,

Искажены и вырваны из контекста,

Выхолощены, вымараны, кастрированы.

 

Троим удалось спастись бегством.

 

Они улетели, упорхнули, уцелели чудом

И, с опаской ступив на земную твердь,

Забыли, кто они и откуда.

Их было трое: Жизнь, Любовь и Смерть.

Они стояли на лесной опушке

И слушали, замерев, как на ветке еловой

Пела песню без слов кукушка

И повторяла слово в слово

Про жизнь, про любовь, про смерть и прочее,

Впрочем, прочее всего лишь снится.

Есть только длинное многоточие.

Многоточие до конца страницы...

 

 

 




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 136601 от 02.09.2018

2 | 6 | 1091 | 06.05.2024. 07:20:05

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Ну, Александр, убили! Если отбросить логику, то - грандиозно! Я вообще люблю психов...
В смысле, неистовость их.

Сергей, ещё раз спасибо!

- судя по употреблению собирательного числительного в отношении к словам, они у вас предметы одушевлённые?.. :о)

Вот именно! О.Б-Г, Вы очень проницательный читатель. Спасибо!

Тема: Re: Вот и всё... Александр Баргман

Автор Слава Баширов

Дата: 07-09-2018 | 09:21:41

Like!

Спасибо!