В тебе не отыскать изъяна...

Дата: 27-08-2018 | 06:00:41

В тебе не отыскать изъяна –

прекрасны каждый штрих и звук.

В непостоянстве постоянна…

Любовь к тебе – сплошная рана,

причина грусти и разлук.

 

Я ухожу и возвращаюсь,

не в силах навсегда уйти.

Тобой дышу и задыхаюсь,

и неприкаянностью маюсь

к тебе, иль от тебя, в пути.

 

Днём ты тепла, щедра на ласки.

В ночи - ты зябка и строга.

То ты меняешь лица-маски,

то, разметав нарядов краски,

вдруг обнажишься донага.


Осенний парк, в аллеях шорох

шагов с годами всё слышней…

Растёт воспоминаний ворох.

Листвы опавшей вспыхнет порох,

сгорая в осени моей…




Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 136447 от 27.08.2018

2 | 4 | 796 | 29.04.2024. 15:29:12

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
проверьте, пожалуйста, две последние строки предпоследнего катрена.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.

вот оно, замечательное постоянство непостоянства!
да, осень она такая. но ведь это и о человеческом "постоянстве", о метафорической осени - жизни? 
глубокие психологические стихи, как мне кажется, Аркадий, пусть даже Вы с этим и не согласитесь :)

Спасибо Алёна. Конечно же осень - это лишь образ. Осень-женщина, Осень-прощание. Осень-жизнь... И просто Осень.
Мне кажется, из всех времён года осень - самое насыщенное различными ощущениями время, отпущенное человеку.
И отдельное спасибо за заступничество! : ))