Мыс Фиолент

Дата: 10-08-2018 | 18:46:31

МЫС ФИОЛЕНТ

Чрез сколько бы ни было - даже чрез тысячу лет -
Всё в памяти сгинет, и только один Фиолент -
Мыс, полный величья, не канет в забвенье и Лету.
Ты помнишь ли медный, звучащий над бездною глас,
Цикад песнопенье и не оставлявшее нас
Жарою и грозами жгучее крымское лето;

И море бескрайнее - высь, поглотившая ширь,
И мира древнее, на самом верху монастырь
Святого Георгия; тихих свечей колыханье,
И камней громады, и слёзы плетущихся лоз,
И воздух, в котором смешалось дыхание роз
С разлитым над вечностью Божьим неслышным дыханьем...




Николай Коновской, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 136104 от 10.08.2018

1 | 4 | 907 | 03.05.2024. 17:50:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Величественно и проникновенно.

Проникновенно и величественно.

Истинно высь, поглотившая ширь...

.

Неожиданные образы - медный глас, слёзы лоз - весьма впечатляют, предваряя коду воздуха, "в котором смешалось дыхание роз..."

.

И всё - на очень точной интонации.

Лично меня - потрясает...

Дорогая Нина,очень трудно человеческими словами описать всю эту красоту, но я надеюсь, что вы её когда-то зрели воочью.
С уважением и благодарностью,

Дорогая Нина,очень трудно человеческими словами описать всю эту красоту, но я надеюсь, что вы её когда-то зрели воочью.
С уважением и благодарностью,

Да. Но. Преодолеть при этом немоту, дорогой Николай, является особым дерзновением...

Вам, думается, удалось по промыслу - и это проступает - в духе и ткани стихотворения.

О том и речь.

Слава Богу!