Снисхождение

Ночное снисхождение воды,
Жара с утра попридержала жало,
Парная влага пала на сады,
И зажила душа, и задышала,

Дышала мятой, скошенной травой,
К ней припадали флоксы и левкои.
Отвесных капель теплый и живой
Струился звук. И  чистого покоя

В ней отзывался дивный камертон
На дальний рокот сгинувшего грома,
И забывался вымученный сон,
Ей было странно, вольно, невесомо.

И с каждой новой каплей на листве,
Напитываясь магией небесной,
Она смотрела светлая на свет
И проступала явственно из бездны.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136083 от 09.08.2018

2 | 4 | 731 | 02.05.2024. 20:17:46

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Живое стихотворение, полнокровное, тонкое. С настроением. Очень понравилось.





Спасибо большое, Николай! Мне очень приятно

Очень близко мне это настроение, по душе. Спасибо!

Благодарю Вас, Надя, от всей души! Рада Вам!