Грустно стало в дремучем лесу…

Я пришёл к вам не конный, не пеший,

не во сне, не в похмельном бреду.

Вы же видите сами, я – Леший,

тайны леса с рожденья блюду.

Знаю все потайные тропинки,

Водяной - мне по матери брат.

Я поведать бы мог, без запинки,

где здесь кости заблудших лежат.

 

Эх, бывало туристы по триста

заглотнут, да по ягоды в лес…

А теперь у любого туриста

есть мобильный, а в нём GPS.

Жизнь такая – хоть грудью на вилы.

Ипотека – опять же – тиски!

Водяной был мужчина не хилый,

да и тот утопился с тоски.

 

Дрожью в голосе злая обида,

от того, что не любит никто.

Всё слабее мужское либидо,

я же Леший, не лошадь в пальто!

Помогите мне, добрые люди –

Приходите в дремучий мой лес.

Вас так много – от вас не убудет.

Я вас жду и люблю… позарез!





Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 135478 от 10.07.2018

1 | 7 | 879 | 29.04.2024. 17:46:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Отлично сказано: люблю позарез.
Каламбур ещё тот...
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна. Согласен, каламбур ещё тот…

С уважением,

Аркадий.


Аркадий,
всё, что я сказала о каламбуре и прочем, - высшая похвала. Никакой иронии - только восторг.
С удовольствием слежу за Вашим ростом, причём в разных направлениях.
Будьте благополучны.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Я знаю, что Вы написали отзыв без иронии. Просто игра слов "любить позарез" - действительно ещё та.
Если я стал что-то делать лучше - это во многом благодаря Вам. Уверен, Ваша помощь и поддержка неоценимы для многих на сайте.
Спасибо!
Будьте здоровы и благополучны.
Аркадий.

Мне понравилось, Аркадий.
Живая история, понятная, с убедительным героем. 
И права Ася Михайловна (с которой мы редко в чем согласны), любить позарез - это очень круто сказано.  

Спасибо, Сергей! Рад, что заглянули. Лешему ужасно одиноко в своём лесу… : ))

Герой из давних. Разбирал записи и наткнулся на сценарий ''новогоднего утренника'' для взрослых. Привёл Лешего в чувство, вот он и разоткровенничался…

С уважением,

Аркадий.


Персонажи они такие, да)