Весеннее утро

Дата: 05-07-2018 | 14:23:11

Солнце заветной головкою сыра
Выскользнет снова из клюва вороны,
Выкрасив в светлый оттенок районы 
И города полусонного мира.

Рыжим лучом просочится сквозь окна, 
С грацией лисьей скользнет по подушке,
Взмахом хвоста разбросает веснушки 
И убежит по карнизу балкона.

Чтоб в облаках заблестеть перламутром, 
Посеребрить океаны и лужи, 
Бить на земле и на небе баклуши 
В это весеннее доброе утро!




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 135391 от 05.07.2018

1 | 10 | 934 | 18.05.2024. 08:46:55

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весеннее утро Марина Капуста

Автор Марина Капуста

Дата: 05-07-2018 | 14:25:50

Ой, а слово головка писать можно? А то ведь его неправильно истолковать могут! Жаль Фрейда на сайте нет.

И без Фрейда ясно.

А может и не ясно...
Я посветила стиш своему мужу-врачу, а его забанили.
Вот он:  

Помогите! Вы же доктор, присягали Гиппократу!
От бессмысленности жизни погибаю молодой.
Вы волшебную пилюлю пропишите мне по блату
От припадков декаданса, что случаются со мной.
Чтоб душевного запала на уборку мне хватало
И к обеду просыпалась от избыточности сил!
Отвечает он устало: "Перезлоупотребляла?
С медициной я покончил и похмельных не лечил.

Хотя...
 
Я-то, в принципе, не против - залезай под одеяло!
Кто у нас тут умирает? Кто огромный шприц просил?"

Бан мотивировали тем, что на сайте запрещается публиковать произведения низкого художественно-творческого уровня.

Низкий уровень?

Стихотворение написано четырехсложном метром, третьим пеоном .Написать что-то осмысленное в таком размере сложно и это уже не низкий уровень! 
А тут и метафора, и рифмы незатасканные.

Неужели это стихотворение  до такой степени низкосортное, что не достойно быть на сайте?

Фрейд всё-таки нужен!



- метафорично... только почему у расиян интим всегда под одеялом происходит?.. вот и у вас целомудрие зашкаливает... :о)))

Доктора - огромны шпрИцы,

Одноразовы - девицы.

Иван Михайлович, какой вы недогадливый, потому что - затейники, написано же  Я посвЕтила (с) ;)

Ха! А как по другому напишешь чтоб и политкорректно и понятно было? Поскольку у расиян интим всегда под одеялом происходит, я так и написала. Понятно и не пошло. Только почему у рассиян? Этим  Вы высказываете своё пренебрежение?
А я вообще этими делами не занимаюсь! А ребёнка в капусте нашла))


- действительно, Мари, только у расиян это обременительная работа, тогда как у других, мелких и даже самых крупных  народностев увлекательное и легкодоступное развлечение... :о)))

Ночь ворона, утро добрая лиса, ленивое солнце- все очень даже радостно.

Спасибо! Приятно получать приятные отзывы)