Памяти В. Е. М.

Дата: 20-05-2018 | 10:18:28

Соловей на старом кладбище
В молодой листве весны.
Соловей на старом кладбище,
В утешение родным.

Соловей над тихой Сетунью
Разливается, звенит.
На судьбу свою не сетую
В подосиновой тени.

Под еловыми ладонями,
По-над медленной водой,
Под раскидистыми кронами,
Вот он я – почти седой.

А дыхание всё молодо,
Сердце бьется в такт шагам.
От воды вечерним холодом
Так и тянет по ногам.

А река журчит, и кажется –
Лету трогаю ногой.
По каким нездешним пажитям
Ты гуляешь, дорогой?

Облака к закату грудятся,
Даль весенняя свежа.
За какой межою трудится
Вечно юная душа?

Не забыть сиянья млечного
На целованном челе.
Не развяжется и в Вечности,
Что связалось на Земле.

(с)




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 134405 от 20.05.2018

2 | 2 | 815 | 01.05.2024. 18:09:52

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Повторяю - замечательные стихи Вы пишите, Михаил.

Спасибо, Вера. Это стихотворение посвящено памяти очень близкого мне человека, которому я определенно задолжал и любви и внимания. И уже не отдам в этой жизни. Нельзя было плохо написать. Я рад, что оно так воспринимается.