Наследство

Дата: 08-05-2018 | 14:34:27

Наследство


1.

Никак не затянутся

раны болючие.

Стоят 

над оврагами

Ивы Плакучие.


2.

В ту страну,

где прошло

мое детство,

я вернусь

неприкаян

и стар.

Ожидает

меня

там

наследство.

Есть названье ему:

Бабий Яр.


Тысяч сто...

Говорят,

даже двести.

Спрятав,

думали,

дело с концом.

Бабий Яр --

Городское предместье.

Нашпигована почва

свинцом.


Я возьму

эти все

сотни тысяч,

чтобы черный воздвигнув гранит,

имя каждое

золотом высечь

на века,

пока память

хранит.


3.

Еще отличает нас

летний загар --

но осень  

и

кровоточит

Бабий Яр.





Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 134165 от 08.05.2018

2 | 1 | 787 | 03.05.2024. 04:30:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!

Да, наследство  нам  всем ВОВ оставила... не прожить, не промотать...

С Днём  нашей Великой Победы, Семён!!!