Преступления и наказания

Дата: 10-04-2018 | 03:09:30

Преступления и наказания

                                                                                         We all live in the yellow submarine…

 

За окном шумели сосны,

над Тэмзо́й парила взвесь.

Мне приснился Борис Джонсон

свежевыстиранный весь.

 

Прибежали в робе бобби

подобрали дочь, отца.

Что за яд у них в утробе?

Вроде живы слегонца!

 

Высылаем, высылаем!...

подхватил позыв ЕэС,

заливаясь воем, лаем

со стыдом в душе и без.

 

Русский след, дебаты, зрады...

точат лясы и ножи.

Кризис, брекзиты и яды,

куча санкций, море лжи...

 

Ходит призрак с ледорубом

в голове от от ВэЧеКа,

по мозгам аки по трубам

воду льёт и новичка.

 

В каше масло, в дымке солнце,

С молоком Тереза Мэй.

Мечет гречку Борис Джонсон

на Москву и Скрипалей.

 

В белом доме Никки Хейли

улыбается не в такт.

По зубам нарушить ей ли

нервно-газовый контракт?

 

Все подвёрстывая сроки

тянут нить поводыри –

южный, северный потоки, –

эх, труба моя, гори!

 

В положении похожем

ты, Россия, день за днём.

Мост построим, газ проложим,

а в футбол опять проSRём.

...

Так весь сон в дурном тумане,

вся измятая кровать.

Не умеют англичане

Достоевского читать.

 

5 апреля, 2018, Монтерей.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133656 от 10.04.2018

1 | 2 | 1001 | 26.04.2024. 18:54:39

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Хитромудрых этих дядей

Не объедешь на кривой.

Хоть и нет противоядий,

Но клиент еще живой!


Именно, Валентин!

Чем дальше, тем... всё страньше и чудесатее... ))

Дивные... сказочные люди... %)  Зазеркалье, всамделе...

Спасибо за отзыв!

К.