Все лучшие написаны стихи...

Дата: 12-02-2018 | 09:15:33

Все лучшие написаны стихи.
Весна — лишь снега нет да мерзнешь меньше.
Когда б вы знали, из какой трухи
вот это всё о жизни и про женщин...

Поёт пустой тростник, внутри него
ни чувств, ни мыслей... Дунет ветер душный,
и пальцы извлекают равнодушно
звук, вроде — чистый...
Скажут: мастерство.

Но лучшее написано давно
и так коряво — два шага до прозы!..
Но там такие свежие занозы,
и бьёт так бьёт, как грубое вино!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 132507 от 12.02.2018

5 | 6 | 924 | 26.04.2024. 13:07:05

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо. У меня было "южный", но "душный" показалось точнее. По ботинкам: думаю, нет, корень один, но значения разошлись далеко.

Да, я тороплив... Утром в газете, вечером в куплете) 

а мне вторая пришлась, прекрасная метафора. но

Не твердое дерево может стать флейтой, а пустой тростник. Хазрат Инайят Хан

интересно, Андрей, это прямая отсылка или совпадение?

like

Случайность...

Спасибо!

Но аллюзия к мыслящему тростнику Паскаля, а вслед за ним и Тютчева, - появляется неслучайно.

Вот так и нужно относиться к своему творчеству. )

 

и бьёт - так бьёт