Посмотри на меня. Я так мало имею в виду...

Дата: 20-01-2003 | 12:33:08

* * *
Посмотри на меня. Я так мало имею в виду,
Когда в воду бросаю твоих коченеющих пальцев
Полужесты-слова – антитеза хрустящему льду,
Между ребер и рам полувзгляд перенявшему вкратце.

Посмотри на меня. Мне так трудно тебя удержать
В расчленяющей тьму на заплатки для выцветших суток
Полуголой степи, где ладоней уже не разжать
От мороза и сна, и к душе подступающих судорог.

Так что лучше беги. Лучше думай, что я не одна.
Лучше тьму обреки на невнятное ночь бормотанье
Обо мне до утра, где обнимет тебя тишина,
На мгновенье прервав бытия непрерывное таянье…




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 13239 от 20.01.2003

0 | 1 | 2231 | 05.05.2024. 05:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучше тьму обреки на невнятное ночь бормотанье - Алиса, тут ничего не пропущено?
Удачи в наступившем!
Им