Это всё уже не повторится

Дата: 08-11-2017 | 14:29:04

И ВОТ ОНА ИДЁТ НАВСТРЕЧУ


В объёмном кресле торс расслабив,
и крепость влаги пригубив,
он сквозь окно глядит на хляби,
что дышат холодом глубин.


Потом идёт в ночи к причалу,
ища с ней встречи вновь и вновь,
и не поймёт, что укачало
его, вино или любовь.


Он видел раза три её здесь,
он помнит глаз небесный цвет,
когда цвели глициний грозди,
когда струился лунный свет.


И вот она идёт навстречу,
и он немеет, дурачок:
её ведёт, обняв за плечи,
поддатый тоже, морячок...


Нет, лучше в бар, где торс расслабив,
и крепость влаги пригубив,
смотреть в окно, как дышат хляби
бесстрастным холодом глубин...


06-11-2017


ЭТО ВСЁ УЖЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ


Мнемозина всегда наготове,
въелась в душу, как в грушу омела,
и теперь я стараюсь вам в слове
показать, что с любимою делал.


Дни летели в любви, в поцелуях,
пляжи, парки и шарм танцплощадки,
тень платанов и запахи туи
понуждали к любви без оглядки.


Это всё уже не повторится,
лишь приснится та нежность и трепет,
незабвенное озеро Рица,
Тарханкута ковыльные степи.


Юность, юность, куда ты спешила?
Хмель иссяк твоего цинандали!
Променяли мы шило на мыло,
да тогда мы об этом не знали.


Губы пухли, и ныло всё тело,
был я смел, а, бывало, и струшу…
Въелась в душу, как в грушу омела,
Мнемозина и мучает душу…


06-11-2017





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130485 от 08.11.2017

1 | 2 | 957 | 26.04.2024. 18:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да... Озеро Рица. Прекрасное место, Вячеслав...

Но не соглашусь  с вами - не иссякает у цинандали хмель. 

Просто у нас иногда от печали пропадает вкус.

Увы,  наверное, вы правы, Александр...-:)))

На многое уже у нас пропал вкус или изменился до неузнаваемости...

А хмель без вкуса - это уже и не хмель...кмк.

Спасибо, за отклик!