заметки поэта-фенолога или времена года...

Дата: 02-11-2017 | 13:01:26

            В царство нехоженых тропок и просек
            Вновь отправляюсь ни свет, ни заря.
            Долго стоит небывалая осень,
            Видимо, это не зря…

            Ю.С. Павлов

________________________________

Долго на свете живя, заприметил:
После зимы наступает весна,
День удлиняется, тёпел и светел,
А по ночам не до сна.

В лес в одиночку хожу на прогулку,
Путь сапоги не забыли пока,
Не замечая, что больно уж гулко
Сердце колотит в бока.

Ну, а закончится лето, и осень,
Снова приходит, всё портит она…
Только вот зелень приятна у сосен
Как у бутылки вина…

Пусть я зануден порой и несносен,
но скрупулёзность важна…


:о)bg




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 130368 от 02.11.2017

-1 | 2 | 1016 | 26.04.2024. 03:59:48

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]


Сосен всё меньше, брожу среди просек,

Так облетит седина...

- в оригинале именно так... :о)bg