Облако-Квазимодо

Дата: 27-08-2017 | 19:50:40


 

Звёздными гатями,

Страха не ведая

Лисьего,

Месяц с рогатиной

К Малой Медведице

Близится…

 

Но, выплывая

Навстречу желтушному

Облику,

Взор затмевает

Ему безоружное

Облако!

 

Так вот и мне бы,

Вкруг милой блуждая,

Да около,

С нею на небе

Быть оберегающим

Облаком…

 

06.12.2016

 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129275 от 27.08.2017

1 | 2 | 908 | 19.03.2024. 05:51:21

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


хероватый из него охранник-то получился...

"...среди отвратительных человеческих остовов нашли два скелета, из которых один, казалось, сжимал другой в своих объятиях. Один скелет был женский, сохранивший на себе еще кое-какие обрывки некогда белой одежды и ожерелье вокруг шеи из зерен лавра, с небольшой шелковой ладанкой, украшенной зелеными бусинками, открытой и пустой Эти предметы представляли по-видимому такую незначительную ценность, что даже палач не польстился на них. Другой скелет, крепко обнимавший первый, был скелет мужчины. Заметили, что спинной хребет его был искривлен, голова глубоко сидела между лопаток, одна нога была короче другой. Но его шейные позвонки оказались целыми, из чего явствовало, что он не был повешен. Следовательно, человек этот пришел сюда сам и здесь умер. Когда его захотели отделить от скелета, который он обнимал, он рассыпался прахом..."

Прозаиков больше к земле тянет, а стихотворцы чаще в небесах витают...)