Временно непонимающий

Дата: 22-08-2017 | 22:38:44

Как временно непонимающий: 
Что происходит в мире, —

Вздыхаю над надеждой тающей,
Устроившей потоп в квартире...
А Антошка в ящике поёт: "Тили-тили".

Допущенный абсурд свыше
Вносит в мозги сумятицу:
Течет, сдвинувшись, крыша —
От пятницы до пятницы...
Некуда дальше пятиться!

Стало быть, приехали!
Дошли до ручки до точки...
Белые стали беглыми—
Лиловыми, словно ночки...
Удар по почкам!

Народ "трали-вали" пачками,
Сваливает на небо, —
Даже те, кто с дачами,
Обобранные не слепо,
Устроителями зрелищ без хлеба.

Чешутся руки — к удаче:
Дать сдачи!




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129194 от 22.08.2017

0 | 2 | 1344 | 26.04.2024. 20:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Юрий!

Строка "Некуда дальше пятиться" весьма оптимистична.

А в предпоследней строке - опечатка-ловушка (к удачЕ) - чтоб какая-нибудь зануда зашла и поправила. Вот я и попалась))

Спасибо, Елизавета! Приятно удивлен Вашем визитом...
Нынче это такая редкость – ходить друг к другу в гости...
Заглядывайте и впредь на огонек!.. К прекрасным "занудам" отношусь благоговейно...
Целую ручку!