"Никогда не бывал я в Китае..."


***

 

Никогда не бывал я в Китае,

но я знаю свой главный изъян:

мне до боли тебя не хватает,

так как инь невозможно без ян.

 

Горше нет у пророка порока,

когда он в одиночестве пьян,

и печальнее нету урока,

когда инь отторгается ян.

 

Надо силы искать в единении, –

знает это последний смутьян,

как же я оставался в сомнении,

что гармония в инь вместе с ян?

 

Разобщённых, с душою ранимой

не спасут ни вино, ни кальян.

Лишь одною любовью хранимый,

я рисую значок «инь + ян».

 


1.07.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128352 от 06.07.2017

0 | 2 | 1026 | 26.04.2024. 07:43:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Александр!

Китайская Стена не так уж далека от меня

И после прочтения Вашего стихотворения как-то сами собой потекли строки.

Спасибо за инспирацию.

С уважением

Валентин

Я бывал в Поднебесном Китае.
Я бродил по Великой Стене.
Но признаюсь, что так не хватает
Совершенства в грамматике мне.
Иероглиф никак не поможет
Мне запомнить несложный закон:
Ведь гармония очень похожа
На играющий в теле гормон.

Уважаемый Валентин!

Очень остроумно! Извините за допущенную ошибку: вероятно, издержки профессии...

А.Димитриев, врач-уролог