Рядом с мазанкой рыбака

Дата: 02-07-2017 | 10:04:22

Рядом с мазанкой рыбака
моря нету, а есть пока
церковь, ярмарка, морг, погост.  
В руце Господа праха горсть.

Рядом с домиком лесника
нету леса, а есть пока
свалка, баня, кабак, тюрьма.
Дальше – вечное, дальше – тьма.

Рядом с башнею дурака
нет чудесных полей пока,
но зато он стада пасёт
с августейших своих высот.

Рядом с хижиной мудреца –
век невежества, раб и царь
учат жизни его, а тот
им о смерти зачем-то врёт.

Все мы там, в глубине сердец –
раб и цезарь, дурак, мудрец,
и лесник ещё, и рыбак,
и живём себе как-то так…




Олег Горшков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 128256 от 02.07.2017

6 | 6 | 1737 | 26.04.2024. 12:07:42

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко", "Олег Озарянин", "Илья Рубинштейн", "Светлана Ефимова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение!  Глубокое.  Мудрое!

Спасибо за отклик, Константин! 

Тема: Re: Рядом с мазанкой рыбака Олег Горшков

Автор Гаэлина

Дата: 05-07-2017 | 17:55:14

 Легки, как ручей, но глубина иная. Спасибо, Олег, за поэзию. 

Эля, рад тебе! ))

спасибо! живём дальше)

Всенепременно! ))