Вспомнить май…

Дата: 03-05-2017 | 08:01:10


Вспомнить май восемнадцатилетний -

Перед воинской службой последний

В не последнем советском году…

И сирени Донецка в цвету;

И печаль провожающей Тани -

Гибкотелой, с пугливостью лани   

У железнодорожных путей -

Кареглазой девчонки твоей;

И прощания - не посиделки,

А галопом летящие стрелки

На огромных вокзальных часах,

Отражённых в любимых глазах…

 

Вспомнить юности гулкие дали,

Где часы вы не зря наблюдали,

Расставаясь под чувственный ток

На коварный - пожизненный срок!..

Но за светлые эти печали

Вас весенние звёзды венчали,

И по рельсам серебряный свет

Растекался - от дальних планет!

 

Заповедные памяти были...

Этот город ещё не бомбили,

Не дрожал он в огне и дыму -

Сорок вёсен тому...

 

03.05.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 127150 от 03.05.2017

1 | 2 | 981 | 19.03.2024. 11:59:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось.

Спасибо)