На каторгу

Дата: 18-04-2017 | 23:49:17

Ах, январь ты, прачечный январь,
пахнешь паром, дышишь утюгами
и дрожит Раскольников как тварь
под твоими бабьими ногами.

Вышли переростки погрустить -
вот белеет "Примою" берёзка,
и кричат "Печальная, прости!"
на берёзку пьяные подростки,

не каким-то пьяные бухлом -
лебединой песнею извёстки,
что покрыла изнутри их дом
русским - и казённым и неброским.

О извёстке лебедей и стен
пишется дыханьем безвозвратным.
И рычат в подростков хрипоте
серые, идущие по тракту.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126855 от 18.04.2017

1 | 2 | 1008 | 26.04.2024. 18:49:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Оч. интересная образность -- складнАя, сквозная...

Нравится.

Тема: Re: Re: На каторгу Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 19-04-2017 | 17:01:15

Спасибо, Нина.

Давнее ст-ние. Помню, что написал его, перечитывая "молодые"  ст-ния Ст. Красовицкого. Когда-то он был очень хорошим поэтом. Вот так его "огромные подростки", играющие в мяч, откликнулись во мне когда-то очень давно.