Северная магнолия

Дата: 11-04-2017 | 12:59:39


 

Если б в снегах расцветали магнолии,

То и они б любовались тайком 

Этим лицом белокожим, с монголинкой -

Северным поздним цветком.

                           

Брови – две ласточки, небом летящие,

Абрис степных прародительских скул,

Маковы губы, улыбку дарящие… 

Как же на краски я скуп!

 

Этого лба высота благородная

Кисти Рублёва достойна вполне!

Десятилетняя! Пташка прилётная…             

Лик в мониторе-окне.

 

Шёлка восточного лёгкие волосы,

Цвета орешков кедровых глаза!     

Но не подать - ни ладони, ни голоса

Через века и леса…

 

Эти черты сокровенны до горечи

Сладкой, как дикий ворованный мёд.

Этот цветок – фотография дочери,

Что без меня растёт…

 

21. 12. 2011




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 126696 от 11.04.2017

2 | 3 | 920 | 19.03.2024. 14:38:47

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


хм... -- Выросла уже! )

... помню это стихотворение.

Оно не изменилось.

+++++++++++++++

Дети растут, а стихи остаются...

Да.

Дети вырастают и уходят... А стихи остаются!)

------

Расширь зрачок и выгляни в окошко:

твоих магнолий нежно-удивлённых

доверчивая грусть напоминает

потомку муз антический лицей...

...

)))