Глава десятая от Матфея

Дата: 23-12-2002 | 14:07:11


*** «Что говорю вам в темноте,
говорите при свете...» От Мтф, гл. 10


В днях, обвитых лентой оков
победно-шумящих лет,
ты – видишься в тоге учеников,
идущих Ему во след,

в дорогу берущих пустую суму,
без золота, без серебра,
в дорогу, ведущую через тьму
по заповедям добра,

где, словно агнец ты, средь волков,
кротчайший голубь средь птиц,
ты – в грустной горстке учеников,
а я – в толпе учениц...

И все, что Он сказал в темноте,
при свете ты повторишь,
строка твоя подобна черте
над пропастью, где стоишь...

И я уже счет теряю годам,
где свет твой сквозь бытие
мне светит... Душу свою отдам,
чтоб вновь обрести ее.

Развернуты мысли твои в слова,
но взглядом о них скажи,
и я пройду с тобой поприща два –
до самой смертной межи...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 12669 от 23.12.2002

0 | 2 | 2423 | 07.05.2024. 16:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, настоящий шедевр религиозной лирики!
Люда, я так люблю, когда в твоих стихах слышу не только смысл, но и напев, пульс эмоции, когда лиричность не прячется, а раскрепощается, как в этом стихе!
Спасибо!
С Рождеством!
Твой Имануил

Прекрасно!
Последние две строфы показались немного слабее. "Вослед" - здесь, думаю, наречие - надо вместе.
С уважением, Ирина.