Снег Россию на зиму в морозную ночь

Дата: 03-02-2017 | 11:41:19


* * *

Снег Россию на зиму в морозную ночь

Простынёю хрустящею лунного наста

Застелил, а перину нельзя уволочь –

Круг полярный прижал и куда ж тогда нас-то?

 

А безмолвие поля – подноса ночи –

Только звоном звезды отвечает дороге,

Будто руслу реки: ты плыви и молчи

По безбрежной России зимы и тревоги.

 

По заснеженной – лишь колокольни верста

На равнине неезженой санным и конным –

Окоём окаянный, а в нём красота

Утром солнечным лонным и ликом иконным!

 

Снег Россию озимую бережно скрыл –

Лишь над крышей искрящейся тёмные трубы!

А с не видимых глазом слезящимся крыл

Белых Ангелов – иней на тёплые срубы…

 

Снег России…

 

I-IX.95





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 125270 от 03.02.2017

0 | 2 | 1228 | 18.04.2024. 07:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё это было, есть и будет - снег, красота, ангелы... Вот только "урожай озимых" становится всё меньше и меньше, потому что срубы незаметно тепло теряют.

Да, Яков! - Не то рубим...


с теплом