... встать бы над над лестницей окаянной...

Дата: 26-01-2017 | 17:44:59

маме.


... встать бы над Лестницей окаянной,
и отовсюду смотреть в глаза
до одуревших шутих, над ямой,
где не могла сказать

сло’ва – (а бросило!) – в ту же бездну,
сла’в – (славословить?) – слез?
здравствуй, тринадцатый бег к подъезду
или тринадцатый мост?

небо с огрызком червивой дольки
яблока пьет бурду.
- пей, окаянное, лестниц столько
занятых...
- может, стул?

так поминаются три аршина,
лба желтизна и ладонь листа...
- слышишь, Лестница, я решила
Писаря поменять на Христа!




24.12.2015 – 17.12.2016.




Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 125124 от 26.01.2017

2 | 2 | 996 | 29.04.2024. 18:50:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Браво! Очень цветаевское стихотворение, в самом замечательном сравнении...

... не зря спать не стала! 24.12.2003 не стало мамы. я безмамная давно...

Олег, благодарю!

ю.