Предавали меня

Дата: 07-01-2017 | 21:20:49

%d0%92%d1%81%d0%b5  %d0%ba%d0%b0%d0%ba %d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be

Предавали меня, предавали меня, предавали.
Предавала и я: тех - забвению, этих - стихам.
Но предательством эти "предания" были едва ли:
разводила судьба, уносила по разным шляхам.

Уходил за мечтою вослед безнадежный мечтатель,
улетала орлицей за сыном безумная мать,
убегал от меня расхоложенный кредитодатель -
что солидному банку с бесхозного путника взять?

Предавали меня: одиночеству, книгам, покою;
предавали, роняя из хилых, опущенных рук –
в руки, полные сил, в непогоду с бурлящей рекою,
из мгновенности встреч - во всевечную мудрость разлук.

Всё, как надо: по чести, во славу, во благо.
Всё своим чередом по своим проплывает путям.
Кто бы что ни писал - стерпят всё и экран, и бумага.
Может, стерпят и там, где их нет. Может, стерпят и там...

18.09.16

Фото: Владимир Станев






Людмила Станева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 124771 от 07.01.2017

1 | 1 | 1146 | 26.04.2024. 08:50:36

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!