Комната

Дата: 01-01-2017 | 20:33:11

Комната за синим окном.
Луч солнца падает на угол старого шкафа.
За рамой висит серый тюль и гирлянды цветов.
Солнце движется, и комната меняет свои очертания,
И возникает ощущение покоя и тишины.
Все хорошо. Настолько, что становится страшно...
Ведь окон слишком много, чтобы можно было запомнить жильцов.
И дом старый, на плоской крыше сугробы – хрущевка
В одном из городов Подмосковья.
Я ищу глазами в проемах кота или ребенка.
Их не видно, но я точно знаю – они там.
Они всегда там, потому что иначе не может быть.
Потому что иначе не будет тишины и покоя.
А они есть! Значит, ребенок и кот играют вместе –
Комната за синим окном
Их рай.







Ольга Шеметова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 124616 от 01.01.2017

2 | 2 | 1193 | 26.04.2024. 13:59:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


...

Их не видно, но я точно знаю – они там.
Они всегда там, потому что иначе не может быть.

...

L!

Тема: Re: Re: В комнате Ольга Шеметова

Автор Ольга Шеметова

Дата: 04-01-2017 | 22:00:09

Нина, это Вы отметили верно. Это суть.