Предновогодние стихи -- 4

Дата: 22-12-2016 | 02:13:42

Валенки

На дворе мороз большой.
Надоели валенки.
Я сказал:
--Нехорошо
нападать
на маленьких.


Снег-хвастун

Зимой хвалился снег на крыше:
--Я всех снегов окрестных выше! --
что вызвало у солнца смех.
--Весной растаешь раньше всех.


Снежинка и Богач

Богач
рукой
Снежинку
изловил.
--Теперь она моя, --
он объявил.
И вдруг услышал:
--Не смеши, Тимошка.
Я не твоя --
пуста твоя ладошка.


Сон-морковка

Заяц,
в снег зарывшись ловко,
спит
при звездах,
при луне.
Снится Зайчику
морковка ,
улыбается во сне.
Хорошо с морковкой -- вкусно.
И совсем-совсем не грустно.


Где Медведь провел зиму?

С приходом зимы
мой Топтыгин
исчез.
Решил я:
к себе
он отправился,
в лес.
Всю зиму
я был за Медведя
в тревоге --
а он
под кроватью дремал,
как в берлоге.


Подснежник разбудил

Медведя
в буреломе
ждал
ночлег.
Едва уснул,
на лес посыпал
снег.
Укрыл
Медведя
белой пеленой...
Подснежник
разбудил
его
весной.


Зря слез не трачу

Я зима.
Люблю мороз.
Довожу людей
до слез.
А сама
их
зря не трачу...
Уходя,
однако,
плачу.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124367 от 22.12.2016

2 | 2 | 1077 | 26.04.2024. 23:23:15

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!

С наступающим Новым Годом!

Спасибо за стихи, Семён!

Они, как всегда, поражают своей точностью, поэтической новизной и зорким зрением автора!

Всех благ тебе!!!-:))))

Спасибо, Слава!!!

Самые наилучшие пожелания!!!

Особенно, здоровья!!!