Социо-логическое...

Дата: 29-09-2016 | 10:42:59

Я ли стану мудрым старикашкой -

Седеньким, с бородкой-промокашкой,

С кукольной пророческой рукой,

В почестях вкушающим покой

Вместе с геркулесовою кашкой?..

 

Мне ли, да при галстуке-удавке 

Чинствовать на должности и ставке,     

Полный выбирая соцпакет?..         

Жаждет неприкаянный поэт  

Вечность обрести, а не надбавки!

 

Пусть и нищим кончусь под забором -

Были исцеленьем, а не мором

Мне солнцелюбивые стихи,

Те, что - и упрямы, и легки -

Знали поднебесные просторы!..

 

29. 09. 2011




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 122591 от 29.09.2016

1 | 2 | 1057 | 19.03.2024. 07:28:06

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Солнцелюбивые стихи - не частое явление в поэзии, стало быть, действительно, целебные!

"Бородка-промокашка" - прелестная !

Спасибо, потому и не ношу бороду...)