Восьмистишие

Дата: 19-09-2016 | 18:46:37

Восьмистишие

В первой строке – небеса без края,
Вспахана плугом строка вторая,
В третьей – корабль, волною затёртый,
Магму вулкан изрыгает – в четвёртой,
В пятой – провал под скалою отвесной,
Что там в шестой – никому неизвестно,
В седьмой распускается алый цветок –
Так мир умещается в восемь строк.

19 сентября 2016 Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 122367 от 19.09.2016

0 | 2 | 1066 | 29.04.2024. 11:01:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Восьмистишие Д. Смирнов-Садовский

Автор Санна (Sanna)

Дата: 08-10-2016 | 19:50:40

Семя сознания скрыто  в цветке.

Что было в той предыдущей строке?

Мир четверной, переписанный вновь -

Наше беспамятство? Или любовь?

Много есть тайн, царящих над нами,
Разными их зовут именами,
Но словом каким бы их ни назвать –
Им не раскроешь тайны печать.