К морю! Скорее к морю!

Дата: 16-09-2016 | 10:15:12

 

Не распсихуюсь, не выматерюсь, не опозорюсь,

слабость не выкажу, местью в сердцах грозя:

что же неудержимо так тянет к родному морю,

пусть поштормит, побуйствует, – сдерживать гнев нельзя!

Смотришь, и оклемаюсь, чего уж там, не впервые

пить от друзей-товарищей подлых предательств яд.

По аллергичному небу шествуют кучевые

вдаль облака, не торопятся или, вообще, стоят.

Не ожидал, не думал, тем оно и больнее,

столько в душе скопилось боли – просто слои! –

по, опустевшей сразу, ветром продутой аллее,

пьяненький бомж, шатаясь, тащит пакеты свои.

Ком, подступивший к горлу, лучше сглотнуть, а то ведь

и задохнёшься, как там боль свою ни таи;

только друзья и могут этакое приготовить,

зельем таким попотчевать могут нас лишь свои.

К морю! Скорее к морю!

                                             Море хитрить не станет.

Море с тобой на равных, Море всегда с тобой.

Дальние горизонты, ближний мысок – в тумане,

всё, как в душе, и этот – мутный, глухой прибой…





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122305 от 16.09.2016

2 | 2 | 1301 | 26.04.2024. 19:57:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


А я в таких случаях - в лес...Пронзительно, Вячеслав - смятение души чувствительно передано!

Спасибо, Тамара! У нас море ближе, хотя и лес - недалеко! 

Они помогут, проверенно...-:)))