Закат над морем

Дата: 08-09-2016 | 07:22:10


(Из флотских стихов и песен)

 

Море - такое синее,

Солнце - такое нежное...

 

Глупое и несильное

Сердце моё мятежное.

 

Это сентябрь набросками -

Красками откровения…

 

Юность моя матросская

Вот уже предосенняя -

 

Парусником бегущая,

Зорями уходящая...

 

Память моя не лгущая,

Чайкой кружит парящею.

 

Вдруг закричит пронзительно,

Ринется вниз - и скроется...

 

Тихое - поразительно -

Солнце к закату клонится.

 

Август 1980. Балтийский флот




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 122164 от 08.09.2016

2 | 3 | 1197 | 19.03.2024. 12:55:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Теплая, светлая картина!

Привет, тёзка! На Славянских традициях этого года тепло вспоминали тебя и передавали привет с твоим земляком Петрушенко Владимиром!

Спасибо, он мне его передал!