Запад-Восток

Дата: 06-09-2016 | 21:00:16

А.Городницкому

 
Кружит в воздухе первый осенний листок,

Кружит голову клеверный запах.

Спать ложусь головою на Дальний Восток,

Просыпаюсь — в окно смотрит Запад.

 
Лет прожитых беспечно толстеет моток,

Серый мох лёг у елей на лапах.

В снах лечу, как листок, на любимый восток,

Поутру — возвращаюсь на запад.

 
Мажу маслом добытого хлеба кусок,

Кружка с чаем, на блюдечке сахар,

В чай лимонник подарит мне Дальний Восток,

Ну, а виски нальёт Дикий Запад.

 
Но лелею, как прежде, надежды росток -

Листопад мой отложен на завтра!

Подожди, я приеду, мой Дальний Восток,

Я вернусь, мой непонятый Запад!




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122139 от 06.09.2016

1 | 3 | 1156 | 26.04.2024. 17:29:39

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


L !

Спасибо, Тамара!

Не постесняюсь спросить, а что означает L?

Литр? :)

Это я так  "лайкнула", Алексей....)))) Подсмотрела, как здесь,  на сайте выражают своё положительное отношение к публикациям. Вообще-то, я предпочитаю писать комментарии, но вначале присматриваюсь к авторам, творчество которых обратило на себя внимание и вот так кратенько сигналю...))) Честно говоря, не по душе мне эти лайки. А после Вашей улыбки откажусь  совсем, право слово!